Bolu Pisang Kukus Coklat
Bahan:
• 200 gram pisang matang
• 85 gram gula palm
• 2 telur
• 50 ml minyak sayur
• 1 sdt cuka apel (optional)
• 120 gram terigu protein sedang
• 15 gram cokelat bubuk
• 1/4 sdt baking powder
• 1/2 sdt baking soda
• garam secukupnya
• 2 sdm meses coklat
• Topping: irisan pisang
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Tutup dibalut kain bersih.
2. Oles loyang loaf dengan mentega.
3. Lumatkan pisang pakai garpu, lalu masukkan gula palm. Whisk rata.
4. Masukkan telur, minyak, dan cuka apel. Whisk rata kembali.
5. Ayak langsung semua bahan kering ke adonan pisang.
6. Whisk beberapa kali saja asal rata jangan overmix.
7. Tuang setengah bagian adonan di loyang, tabur meses. Lalu timpa lagi dengan setengah bagian sisanya. Beri topping irisan pisang.
8. Kukus hingga matang 30 menit. Angkat bila telah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar